乐虎唯一授权官网

乐虎唯一授权官网:乐虎唯一授权官网第三届“暑期大学生望道经典研修班” 成功举办

时间:2022-08-13浏览:10设置


为迎接党的二十大胜利召开,深入研究当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,加快乐虎唯一授权官网马克思主义基本原理学科建设步伐,鼓励大学生阅读和研究马克思主义经典著作,进一步推动 “望道经典研讨系列活动”的开展,乐虎唯一授权官网于812日举办了第三届“暑期大学生望道经典研修班”。来自全国各高校、科研院所、党校系统的167名学生向研修班递交了论文,经过两轮专家评审,共有来自清华大学、北京大学、中国人民大学、上海交通大学、乐虎唯一授权官网等全国19所院校的22位学生入选本次研修班。

 812日上午,研修班举行开班仪式,乐虎唯一授权官网、马克思主义研究院院长李冉教授出席并致辞,乐虎唯一授权官网教授马拥军主持开班仪式。李院长代表学院对参加研修班的专家学者、学生表示欢迎,他指出学院致力于将学生培养成“马克思主义理论家的好苗子、马克思主义教育家的好胚子、马克思主义政治家的好种子”,而马克思主义经典著作研读则在人才培养中处于基础地位,并肯定了“望道经典研修班”对于人才培养的促进作用。李院长围绕“何为经典”“如何读经典”等重要问题对入选学生进行了针对性指导,并勉励大家勤读经典,早日成长为未来马克思主义大家。开班仪式上,马拥军教授研修班的举办初衷与选拔情况进行了介绍。

开班仪式结束后,研修班进入学生发言与专家点评、师生讨论环节。学生们以提交的论文为基。啤马克思早期思想”“无产阶级革命与人类解放”“唯物史观”“政治经济学研究”四大专题进行了精彩的汇报展示并展开讨论。

本次研修班特邀浙江大学乐虎唯一授权官网刘召峰教授、同济大学乐虎唯一授权官网李振教授、旦大学乐虎唯一授权官网肖巍教授、张东辉教授担任点评专家。专家们对学生论文的研究主题、思想观点、写作逻辑等方面进行精彩的点评,并就如何进一步提升经典著作研读与论文写作能力给出细致的建议。



在闭幕式上,马拥军教授对本次会议进行总结,围绕“如何做会议发言”给予了青年学生宝贵指导,并对四个专题的讨论进行总体点评,指出青年学生开展学术研究时要将“博”和“约”结合起来,深耕经典,方能更好地面对并解决当今社会和时代的重大问题。据悉,研修班结束后,将由专家团综合考虑学生文章质量和发言汇报情况,择优选拔出部分优秀学员给予后续资助与学术发展支持。

本届“暑期大学生望道经典研修班”为全国各高校的马克思主义理论学科专家、研究生的经典著作研究搭建学术交流的平台,进一步提升了青年学研究热情与研究能力,也有助于推动我院研究生的培养与马克思主义理论学科的建设。

(撰稿人:孙。



返回原图
/

乐虎唯一授权官网 | 游戏有限公司